Minggu, 31 Maret 2013

Resep kue Fudgy Chocolate Chip



 Kue Fudgy Chocolate Chip

Bahan :                              

Tepung terigu 100 gram
Bubuk kakao kualitas bagus 1/2 gram
Gula aren 1/2 gram
Mentega 90 gram
Cokelat (dark baking chocolate) 75 gram
Telur 2 butir
Chocolate chips 80 gram
Kacang almond / kacang tanah / kacang mente 50 gram
Cara membuat :
  • Siapkan kacang, cincang kasar.
  • Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
  • Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
  • Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis.
  • Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Sisihkan.
  • Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
  • Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren.
  • Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
  • Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalau tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
  • Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
  • Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.
  • Keluarkan kue dan biarkan dingin.
  • Kue siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar